Protección de datos
  • Política de privacidad

Consumidor Cultural informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuario y clientes que pueden ser recabados por la navegación de esta página web.

En este sentido, Consumidor Cultural garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad

  • Recogida,finalidad y tratamiento de los datos

Consumidor Cultural tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que puedan llevarse a cabo, bien sea por el envío de correo electrónico o al cumplimentar el formulario de contacto de la web. En este sentido Consumidor Cultural será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Consumidor Cultural informa a los usuarios que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla la atención de solicitudes realizadas por los usuarios.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o de forma no automatizada  y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales que sean recogidos a través del sitio web Consumidor Cultural, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal , serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos.

  • Comunicación de información a terceros

Consumidor Cultural informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, sólo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Consumidor Cultural disponga del consentimiento expreso del tercero.

  • Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Consumidor Cultural, los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita a la siguiente dirección: contacto@consumidorcultural.es .

El ejercicio de estos derechos debe hacerse por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

  • Otras cuestiones de interés

Consumidor Cultural está alojada en en el proveedor de hosting Raiola Networks. Si desea consultar su aviso legal, protección de datos y política de cookies pinche aquí.

Esta política de privacidad se ha redactado siguiendo las recomendaciones del Instituto Nacional de Ciberseguridad (INCIBE).

error: copyright